ТОВ ПАВЛОВНИЯ ЭНЕРДЖИ Продажа саженцев Павловнии в Украине
ЗАКАЗ САЖЕНЦЕВ:
+38(097)970-25-23;
+38(066)330-39-22;
CАМОВЫВОЗ:
43000, Волынская обл., г. Луцк, ул. Шопена 22/24

Правила ухода за Павловнией

Павловния, саженцы которой уже находятся в почве, – дерево, ценящееся предпринимателем очень высоко. Для получения достойного итогового объёма сырья, которое будет отличаться высоким качеством, нужно найти правильный подход к уходу за плантацией.

 

Как развивается павловния?


В первый год произрастания павловния все ресурсы растение тратит на то, чтобы укорениться в почве. В это время рост ствола для молодого дерева – второстепенная задача. И всё же формирование ствола играет большую роль в росте дерева, а также влияет на качество итогового сырья.


Побеги, которые образованы в первый год произрастания, не могут соответствовать стандартам качества. Рекомендуется обрезать их на второй год. Побег, которому всего год, является не таким прочным, как после проведения обрезки. Эту особенность стоит учитывать, если планируете получить древесину исключительного качества.


Двулетние побеги устраняются полностью. Когда наступает новый год, корни дают новые побеги. По толщине они превосходят предыдущие. Чем больше диаметр ствола, тем большее количество воды и питательных компонентов поглощает растение. Это позволяет ему в скором времени окрепнуть.


Уход за питомником во время холода.


Верхушка молодого побега может слегка испортиться от мороза даже в той местности, где зима характеризуется относительной мягкостью. Это связано не столько с погодными условиями, сколько с тем, что в первый год произрастания молодые побеги не одревесневают.


При росте самого верхнего побега может подмёрзнуть верхушечная почка. Из-за этого рост побегов может начаться вверх. Есть и боковые почки, которые отрастают равномерно, по аналогии с боковыми ветвями. Затем они растут вверх, а главный стебель прекращает расти в высоту. В процессе формирования верхушка обретает вилкообразную форму.


Чтобы древесина получилась качественной, обрезку проводят весной. Срезается также пострадавшая от мороза верхушка и один из двух новых побегов, выросших сбоку. Так растение направит все ресурсы на восстановление баланса – создание новых побегов. Такие меры нужно принимать на второй и третий год – пока дерево не станет той высоты, которая нужна владельцу питомника.

 

Контакты
  • Название предприятия:
    ТОВ ПАВЛОВНИЯ ЭНЕРДЖИ
  • Город:
    Луцк
  • Адрес:
    Шопена 22, оф. 24
  • Телефоны:
    +380979702523
    +380663303922
  • Контактное лицо:
    Вадим
Мы на карте
43000, Волынская обл., г. Луцк, ул. Шопена 22/24

Контакты
  • ТОВ ПАВЛОВНИЯ ЭНЕРДЖИ
  • +38(097)970-25-23; +38(066)330-39-22
  • Украина Луцк, Волынская обл. Шопена 22, оф. 24