ТОВ "ПАВЛОВНИЯ ЭНЕРДЖИ УКРАИНА" Питомник Павловнии в Украине (оригинальные гибриды)
ЗАКАЗ САЖЕНЦЕВ:
+38(097)970-25-23;
+38(050)846-47-66;
CАМОВЫВОЗ:
43000, Волынская обл., г. Луцк, ул. Дубенская 16

Размножение Павловнии invitro или семена

Читати дану статтю на українській мові.

 

Так как многие люди спрашивают нас о разнице между размножением Павловнии из семян и микроразмножением Павловнии invitro, поэтому мы подумали, что здесь полезно исследовать эту проблему.

Поскольку тема немного сложная, здесь мы ограничимся подведением итогов наиболее важных аспектов, прояснением причин, по которым, если вы хотите создать плантацию Павловнии в коммерческих целях, всегда предпочтительнее избегать использования растений, размножаемых семенами!

При размножении Павлонии из семян (называемом генеративным или "gamic" размножением) каждая новая особь (сеянец) происходит в процессе оплодотворения, в результате чего каждое семя будет иметь уникальный и отличный от других геном, что повлечет за собой генетическое разнообразие и неоднородность потомства среди них.

На практике каждое новое дерево будет иметь свои собственные и различные характеристики и будет отличаться от других саженцев.

На видео видно хорошо как растет Павлония из семян.

Техника размножения, которую Paulownia Energy использует для размножения Павловнии, называется микроразмножение (или "агамическое", или InVITRO).

Рис. 1 Павловния в лаборатории Paulownia Energy

 

При таком типе размножения мы начинаем с удаления меристема (бутона) растения, и оно выращивается в стерильных условиях в искусственной среде, где свет, температура и субстрат роста предопределены в соответствии с потребностями растения.

Основными преимуществами этого вида размножения являются:

  • возможность выбора исходного материала, и, разумеется, выбор будет приходиться на "суперэлитные" растения, при этом генетическое наследие произведенных растений будет таким же, как и исходное растение, поэтому все характеристики исходного растения мы обнаружим на всех произведенных растениях (что недоступно для растений из семян).

 

  • использование "дезинфицированного" материала, с растениями, которые будут расти в фазе акклиматизации на стерильных субстратах и которые будут перенесены в теплицу, поддерживая максимальные санитарные условия окружающей среды, так что во время пересадки в поле, у нас будут совершенно здоровые растения.

 

На коммерческой плантации необходимо будет использовать растения с одинаковыми характеристиками и равномерностью роста, как потому, что в фазе роста более развитые растения могут поставить под угрозу правильный рост менее развитых, так и потому, что в момент вырубки важно будет иметь все растения одинакового размера.

Здесь мы размещаем несколько фотографий и видео, на которых четко видны различия между растениями, размноженными нами в пробирке, и растениями, размноженными на семена.

Рис. 2  Сравнение Павловнии из семян и invitro 

 

Рис. 3  Сравнение Павловнии из семян и invitro 

 

Наконец, мы приглашаем вас обратить пристальное внимание, потому что на рынке большинство продавцов Павловнии предлагают саженцы, утверждая, что они "из пробирки", в то время как все растения (или большинство из них) размножаются из семян.

Нам самим недавно довелось продавать саженцы in vitro субъектам, которые затем продали третьим покупателям значительно большее количество растений, многие из которых были размножены из семян!

Недавно один из наших клиентов даже признался нам, что перед покупкой саженцев из Павловнии Энерджи, он приобрел Павловнию у одной Украинской компании, и среди саженцев, которые они ему подарили, через несколько недель он обнаружил, что есть саженцы каталпы.

Рис. 4  Павловния из семян вырастает другие растения  

 

Так что будьте внимательны, и обращайтесь только к поставщикам, которые могут показать вам линию по производству in vitro (избегайте тех, кто продаёт растения, произведённые другими способами!), и которые могут иметь возможность сертифицировать каждое отдельное растение серьёзными и надёжными лабораториями и органами власти!

 

И в заключении виде от биолога о том какие нюансы при размножении Павловнии из семян.

Смотрите также: павловния
Контакты
  • Название предприятия:
    ТОВ "ПАВЛОВНИЯ ЭНЕРДЖИ УКРАИНА"
  • Город:
    Луцк
  • Адрес:
    ул. Дубенская 16
  • Телефоны:
  • Контактное лицо:
    Вадим
Мы на карте
43000, Волынская обл., г. Луцк, ул. Дубенская 16 — тепличный комплекс

43000, Волынская обл., г. Луцк, ул. Шопена 22 — офис

Контакты
  • ТОВ "ПАВЛОВНИЯ ЭНЕРДЖИ УКРАИНА"
  • Украина Луцк, Волынская обл. ул. Дубенская 16