ТОВ "ПАВЛОВНИЯ ЭНЕРДЖИ УКРАИНА" Питомник Павловнии в Украине (оригинальные гибриды)
ЗАКАЗ САЖЕНЦЕВ:
+38(097)970-25-23;
+38(050)846-47-66;
CАМОВЫВОЗ:
43000, Волынская обл., г. Луцк, ул. Дубенская 16

Условия для оптимального роста Павловнии в Украине

Читати статтю українською мовою.

 

Как уже было сказано в другом разделе нашего сайта, Павловния - это дерево, которое легко адаптируется к самым разным почвам и климатическим условиям. Однако такая адаптивность не должна приводить к ошибочным оценкам при принятии решения о создании плантации в коммерческих целях.

Если, с одной стороны, на самом деле есть павловния, которая растет в очень жарких или очень холодных областях, а также на почвах, которые могут быть очень песчаными или глинистыми, это не должно заставлять инвестора полагать, что в любом климате и на любых почвах Плантация Павловнии может расти в условиях, обеспечивающих адекватные темпы роста, качество древесины и прибыльность.

По этой причине ниже мы кратко сообщаем, какие условия являются оптимальными для плантации, а также те, при наличии которых не рекомендуется начинать выращивать павловнию в коммерческих целях.

Факторы на которые нужно обратить внимание:

  • Температурный режим - некоторые гибриды Павловнии могут выжить в диапазоне температур от -30 до +45 градусов по Цельсию, однако необходимо учитывать, что при температурах значительно ниже 0 в течение продолжительного времени растение, хотя и не погибает, если не достигает определенной степени одревеснения на стволе, рискует получить ожог, вызывая технический надрез у основания в конце зимы. Что касается очень высоких температур, то даже в этих случаях растение выживает, но в более теплые периоды его рост замедляется. 
  • PH - что касается PH, Павловния растет в хороших условиях от 5,5 до 8.
  • Соленость - степень солености должна быть менее 1%.
  • Пористость - следует избегать почв с пористостью ниже 50%. 
  • Структура почвы - павловния очень быстро растет на легких, хорошо дренированных почвах, по этой причине идеальные почвы - это почвы с низким содержанием глины (не более 20-25%) и хорошим содержанием песка. Растение страдает от застоя воды в корневой системе, поэтому, учитывая большую потребность в воде, важно, чтобы почва хорошо дренировалась. По этой причине также подходят почвы с наличием гравия или мелких и средних камней. 
  • Глубина почвы - с учетом корневой системы, которую развивает растение, важно, чтобы почва была глубокой и, по крайней мере, на первых трех метрах глубины не было водоносных горизонтов или каменистых берегов.

 

  • Заболоченные участки и стоячие воды - как уже было сказано, павловния страдает от застоя воды и высокой степени солености. По этой причине следует избегать болотистых почв и солоноватых вод.

  • Ветреные районы - Павловния страдает от сильных ветров, поэтому районы, где скорость ветра превышает 50 км/ч, не рекомендуются. При частых ветрах выше 30 км/ч можно рекомендовать использование подкосов до тех пор, пока ствол не станет достаточно одревесневшим.

  • Осадки и водоподача - характеристиками павловнии, как уже было сказано, являются развитая корневая система и размер листьев; именно большие листья, если, с одной стороны, они способствуют очень быстрому росту растения за счет фотосинтеза, с другой стороны, они вызывают высокий уровень эвапотранспирации (понимаемый как количество выделяемой воды, которое необходимо восстанавливать), очевидно, более высокое в жаркое время года. В Украинских широтах жаркое время года всегда характеризовалось малым количеством осадков, и поэтому для достижения адекватного уровня роста необходимо ирригационное снабжение через ирригационные системы.

  • Удобрения - для быстрого развития растений и получения древесины хорошего качества важно будет внести необходимые ежегодные взносы в виде удобрений, которые могут быть химическими или органическими. Для составления адекватной программы удобрения необходимо будет изучить химический и физический анализ почвы. Как уже упоминалось, биоугля, произведенный из веток одной и той же плантации, можно было бы использовать для биологического удобрения растений, резко сократив количество других удобрений.

  • Свет - свет является фундаментальным элементом для роста павловнии, растения, которое любит солнце и нуждается в нем для очень быстрого роста. С этой целью важно оценить общее количество часов света в зоне плантации, а также соответствующую схему посадки, чтобы не допустить, чтобы растения находились слишком близко, чтобы затенять друг друга, что значительно замедляет скорость роста деревьев внутри. плантации.
Контакты
  • Название предприятия:
    ТОВ "ПАВЛОВНИЯ ЭНЕРДЖИ УКРАИНА"
  • Город:
    Луцк
  • Адрес:
    ул. Дубенская 16
  • Телефоны:
  • Контактное лицо:
    Вадим
Мы на карте
43000, Волынская обл., г. Луцк, ул. Дубенская 16 — тепличный комплекс

43000, Волынская обл., г. Луцк, ул. Шопена 22 — офис

Контакты
  • ТОВ "ПАВЛОВНИЯ ЭНЕРДЖИ УКРАИНА"
  • Украина Луцк, Волынская обл. ул. Дубенская 16